返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

快链星球

区块链技术,轻投行

首页 > 图文快讯 > 边界实验室应邀出席清华大学互联网产业研究院

边界实验室应邀出席清华大学互联网产业研究院

   发布时间:2018-10-23 16:45    重要程度:     7207164




10月21日,边界实验室(Frontier Laboratory)应邀出席清华大学互联网产业研究院《区块链技术应用白皮书2018》闭门研讨会,并与其他与会机构对白皮书提出内容补充与完善的建议。

 

据悉,本次闭门会议除邀请边界实验室、链塔智库、鲸准研究院等联合主编单位外,还邀请了工信部应急中心等研究机构、根源链等技术企业,以及法律界的天驰君泰律师事务所等机构。

 

清华大学互联网产业研究院院长朱岩为本次闭门会议作主旨发言,清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉担当会议主持并作总结性发言。

与会者对清华大学互联网产业研究院即将首次发布的区块链白皮书给予了很高期待,希望在理论和学术角度厘清区块链的相关概念,可借鉴的失败案例,提出监管建议,增加在司法、教育、社区等社会管理落地的应用。

 

据了解,该白皮书概括性地回顾了区块链技术发展的历程,评选出2018年的十大事件;梳理了各国的政策和监管倾向,提出了相关的监管建议;总结了区块链产业发展图谱,重点阐述了在身份认证、泛金融、供应链金融、溯源、能源、版权、共享经济、社交、公益和泛娱乐10余个产业领域的技术应用现状,遴选了区块链技术助力产业发展的实际案例,将对行业发展形成良好的指引和借鉴作用。

 

通过白皮书,读者可以一览行业发展的全貌,更好应对未来以区块链为基础的数字时代的经济和生活。



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:快链星球    消息来源: 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(快链星球) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】